「集資買新產品要小心,電小二發現疑點」一事 | QIVEGR公開聲明稿

大家好,我是 Qivegr智慧空氣清淨機設計師鄭為元(Wayne Cheng),也是IDW設計公司負責人,針對近日媒體及業界先進報導本公司「集資買新產品要小心 電小二發現疑點」一事,內有些易造成誤解的文字與敘述,為避免視聽遭誤導,希望關注這個商品的朋友更加了解我們的設計理念,特發此新聞稿:

一、本次為募資階段商品,並非預購型商品:Qivegr 目前尚未成為量產型商品,目前頁面上的檢測數據皆是以目前預計上市的開發版本同等規格零件下去做測試,給參與募資者未來獲得贊助感謝禮的品質保證,未來正式的量產版本相關數據也都將不低於開發中的版本,歡迎對 Qivegr 有興趣的朋友持續的參與本次的募資專案。

而募資所募得的金額會用於產品的持續開發上,所以募資頁面或以報導過的開箱文或新聞稿中的零件,可能會因為升級而有所變動,像日前我們就將原本的HEPA濾網等級H11升級到H12,提供參與 Qivegr 募資計畫的朋友更佳的防護 。而 Qivegr 也將持續開發更多的模組,有更多開發進度都會在募資頁面中持續更新,未來上市後的檢測數據都將還請各位業界先進持續指教,Qivegr 都將虛心採納。

二、Qivegr 為 DIY 及客製化型產品,非定規型產品:業界先進指出 Qivegr 所提供的 CADR 數據非業界常態為定值而是一個範圍,主因也是 Qivegr 的特色:Qivegr 提供五個濾網插槽空間,也提供了風扇的更換的彈性, 消費者不僅可依據每個人的在價格及防護力的需求不同,插入五種不同的濾網提供不同等級的防護,五種不同濾網搭配五個插槽就有 25 種不同的 CADR 值。也可以依照自己的需求更換更強力風扇, 例如 600% 解鎖的超高壓風扇, 所得到的CADR值就會更有所不同。 我們不管是整機還是各種零件的數據都經過合格實驗室很嚴謹的檢測, 我們也將數據再次公布在計畫頁面上。

Qivegr的設計理念是希望跳脫一般消費者對於清淨機認知的框架, 讓您可以在DIY的情況下更有彈性的打造出更適合您的產品,而不用被市面上的品牌所推出的制式規格與功能所約束。

如本次募資出貨的版本,插槽中即附上一片HEPA12,所測得的最大 CADR值 為 210;但如果家中是有毛小孩,需要異味及其他空氣清淨需求者,則可多選購「初效濾網」,過濾較大的灰塵顆粒、毛髮或是寵物的毛。如果你覺得環境中 PM2.5 問題比較嚴重HEPA(H12) 濾網放到三片也都是隨消費者需求選用。本次募資的目的也是在風扇以及濾網模組投入更多的研發,希望在高效率以及安靜程度上做出最完美的平衡,在讓消費者感到舒適的環境中來提升 Qivegr 的 CADR 數值,不只空氣要清靜、耳朵也要能夠清淨,這才是 Qivegr 所追求的初衷。

媒體及各方業界先進指教及疑慮,Qivegr 都將虛心接受並且做出更適當的說明及調整,以期讓所有想要選購空氣清淨機的使用者,在既有已知已可供選購參考的數據上,能有更進一步的數據說明供需要精挑細選的募資參與者參考。 最後,再次感謝目前已經贊助過 Qivegr 的 800 多位朋友們,我們將持續投入研發以期在最後寄出募資感謝禮,大家所收到的版本會比現在看到的還要好。

新聞聯絡人
聯絡人: 梁宗進
信箱:qivegrdiy@gmail.com

留言